当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 图片新闻
西湖公园辞旧迎新 张灯结彩迎新春
来源:泉州市城市管理局[2019-01-30 04:14] 阅读人次:88 【字体:

 

春节是中华民族的传统节日,也是真正意义上的新年。2019己亥新年将至,为烘托新春佳节喜庆氛围,泉州西湖公园早早装扮起来,园区各处张灯结彩,在公园各大门及主要通道两侧悬挂红灯笼,营造了热闹喜庆的佳节气氛。

 

为响应中央号召,推行节俭作风,今年园区循环利用往年的红灯笼和红灯笼串灯。满园灯笼和红灯笼串灯共计3000余盏交相辉映,喜气洋洋年味浓郁。

 

此外,莳花摆设方面,西湖公园此次迎新年共准备一串红、凤仙、三色堇等莳花共计43500袋,菊花800盆,比利时杜鹃500盆,一品红、茶花、三角梅、年桔等适量装点其中,以千串灯笼万盆时花,烘托咱厝泉州新年民俗喜庆氛围,让广大市民充分感受魅力泉州独特的传统节日韵味。

 

元月份以来,西湖公园管理处组织园容、设施、安保等各职能股室积极准备,多管齐下,全面优化园区景观设施及安保队伍,以全新的面貌迎接己亥猪年新春佳节。张灯结彩迎新岁,欢天喜地过大年,新年的脚步越来越近了,快和家人来西湖公园,感受咱厝城市花园里的新年气息吧!

(市西北洋管理处)

打印】【收藏】【关闭