当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 图片新闻
泉州市通过国家节水型城市专家现场考核
来源:泉州市城市管理局[2019-01-28 10:55] 阅读人次:88 【字体:

 

 

1月22日-25日,住房城乡建设部和国家发展改革委组织考核组,对我市国家节水型城市创建工作进行现场考核。

   考核组一行查阅申报材料及相关台账资料,并听取泉州市政府关于创建工作的具体汇报,观看节水工作专题汇报片,实地考核污水处理厂、泉南水厂、水源地、黑臭水体治理点、建材销售市场及五金商店、企事业单位和居民小区、学校、医院等22个单位。考核组对我市在创建中所做的工作给予充分肯定,认为我市领导高度重视,法规制度完善;工业节水措施有力,节水成效突出;宣传形式多样,节水氛围浓厚器具普及与载体创建多措并举,各项节水成绩可观,为地方经济社会的可持续发展做出了贡献。考核组一致认为,泉州市国家节水型城市创建工作达到《国家节水型城市考核标准》的要求,将按程序上报住房城乡建设部、国家发展改革委审核确定。

泉州市政府肖汉辉副市长就如何落实考核组的意见要求进行表态发言,要求各单位以此次考核评审为契机,结合泉州实际,对照不足,逐一梳理分解责任,制定切实可行的改进方案,出台有针对性的制度和措施,一件一件抓落实,一项一项促提升。泉州市将以此次国家节水型城市考核为节水工作全新起点,进一步夯实基础、做好工作,力争在节水工作中多创特色和亮点,促进“人水和谐”,让广大群众充分享受到创建国家节水型城市的成果。

打印】【收藏】【关闭