当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 图片新闻
西湖公园管理处防恐处突演练
来源:泉州市市政公用事业管理局[2017-09-04] 阅读人次:88 【字体:

                           

                                                                  

                                        

为了不断健全完善我处反恐怖、防范安全风险管理体系,逐步建立起有效的安全保护和防恐预警、防控、应急保障机制,及时、有效、妥善地处置有可能发生在密集场所的恐怖袭击事件,最大限度地避免人员伤亡和财产损失,维护国家利益和我处的日常工作。

831日在西湖公园管理处南大门外广场,丰泽巡特警反恐大队与西湖公园管理处安保人员共同举行了防恐处突演练。我处肖副主任也参加了此次活动。教官首先向队员们介绍和示范了盾牌、钢叉、警棍等各类警械的使用方法,手把手的对队员们动作进行指导和纠正,并讲解了各类突出事件的应对方法,随后队员们进行分组练习和防恐处突演习。

通过此次贴近实战的演习,提高了西湖公园应对高风险状态下的安全保护水平和防恐反暴工作中的应急处置能力,安保队员们的实际操作水平也得到明显提升。

(西湖公园管理处)

打印】【收藏】【关闭