当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
1月中心市区垃圾分类考评情况发布
来源:泉州网[2019-03-07 03:30] 阅读人次:88 【字体:
  2019年1月,市城市管理局(市垃圾分类办)组织对中心市区85个垃圾分类试点对象(不含市直党政机关和事业单位)进行考评,其中:A类试点对象全覆盖考评,B类、C类试点对象各随机抽取三分之一。  

  泉州网3月7日讯 (记者林福龙 文/图)2019年1月,市城市管理局(市垃圾分类办)组织对中心市区85个垃圾分类试点对象(不含市直党政机关和事业单位)进行考评,其中:A类试点对象全覆盖考评,B类、C类试点对象各随机抽取三分之一。

  各区考评总成绩方面,鲤城区86.36分名列第一,丰泽区75.50分名列第二,泉州开发区69.96分名列第三,洛江区49.30分名列第四。在垃圾分类的措施方面,鲤城区组织开展的垃圾分类寒假训练营颇有成效,有害垃圾贮存点建成投入运营;丰泽区丰泽新村小型餐厨就地处理设施建成投入试运行;泉州开发区分类信息报送不积极,有害垃圾收集力度不够;洛江区吉源小区因小区改造仍未进行宣传和设施布置。

  其中,A类试点对象考评成绩排名:鲤城区金龙街道龙岭社区91分名列第一,丰泽区东海街道瑞士花园87分名列第二,泉州开发区奥林匹克花园84分名列第三;丰泽区丰泽街道丰泽新村、丰泽区东湖街道湖心苑35分并列倒数第二,洛江区万安街道吉源小区9分名列末位。

  B类试点对象考评成绩排名:鲤城区政府大院94分名列第一,鲤城区临江街道办事处92分名列第二,丰泽区城东街道办事处87分名列第三;丰泽区东海街道办事处、丰泽区丰泽街道办事处74分并列倒数第二,洛江区万安街道办事处54分名列末位。

  C类试点对象考评成绩排名:泉州开发区污水处理厂83分名列第一,鲤城区妇幼保健院80分名列第二,丰泽区泉州迎宾酒店78分名列第三;丰泽区泉州市第二实验小学59分名列倒数第三,泉州开发区美泰公园50分名列倒数第二,丰泽区中骏世界城49分名列末位。

  考评中发现存在的主要问题有:台账资料不够健全。多个试点对象未按照考核要求,定期收集信息并及时上报,导致台账资料不全,如鲤城区鲤景湾二期等缺少有害垃圾暂存数据。

  硬件设施仍需完善。大部分试点小区(单位)投放点能严格按照考评标准正确设置指引牌,但有个别试点指引牌内容错误、信息不全,如宝秀小区、丰泽新村等。同时,发现有个别试点未在投放点设置指引牌的问题,如湖景花园、源和堂1916、金山社区等均存在此类问题。

  整改力度有所下降。中骏世界城、丰泽新村、湖心苑等部分试点小区上个月存在分类收集容器标识不规范、颜色不规范,收集点周边环境杂乱,分类收集容器污损等情况,此类问题本月均仍然存在,整改力度差。

  根据《2019年泉州市中心市区垃圾分类试点对象考评奖惩办法(暂行)》,按照各试点小区(单位)1月份考评成绩进行测算,1月份奖补总金额为47370元,其中鲤城区26650元,丰泽区20720元。

打印】【收藏】【关闭