当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
从严治党 筑牢防线 三举措落实党风廉政建设
来源:泉州市市政公用事业管理局[2018-11-15 05:49] 阅读人次:88 【字体:

  

今年来,市市政公用事业局进一步健全完善各项防控措施,在有效提升机关服务水平的同时,大力推进惩防体系和廉政文化建设,不断提高各项制度的执行力,为我市市政公用事业科学发展提供强有力的纪律保证。一是讲政治,着力提升信仰纯度。坚持以党的政治建设为统领。全面推行“主题党日”制度,每月固定1天开展学习教育实践活动,先后组织学习十九届二中、三中全会、中央纪委二次全会精神,观看《厉害了,我的国》《邹碧华》专题电影28场次,教育引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是讲学习,着力提升自身硬度。强化思想理论武装,先后3次邀请专家教授作习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导讲座,组织参加“机关大讲堂”等专题培训165人次,撰写心得体会500余篇;制定下发《十九大报告应知应会知识》374册,增设专题宣传栏13版面,转载政研文章78篇,营造浓郁的学习氛围。三是讲责任,着力提升工作精度。狠抓廉政警示教育,每月固定1天开展廉政教育活动,并组织干部职工80余人前往泉州监狱开展集中廉政警示教育。加强从严治党制度建设,研究制定《处级领导干部谈心谈话和廉政提醒谈话实施办法》《党风廉政建设责任制考核实施办法》等10份制度规定,形成以制度管权管人管事的体制机制。开展廉责风险点排查工作,严格对照廉洁从政、履职担当的要求,全面查找各岗位的廉责风险点,研究制定有效防控举措,累计排查风险点575个,制定防控措施630条。

局办公室、系统党委办

打印】【收藏】【关闭