当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
洛江区万安街道城区环境持续改善
来源:市创卫办[2017-06-26] 阅读人次:88 【字体:

日前,洛江区万安街道围绕创卫复审要求,对标找差,城区环境持续改善。

整治前,杏宅社区北迎宾大道金威颐园大门旁的绿化带上堆放了不少废弃物,不仅伤害了绿化植被,又给市容环境减了分。如今,该地绿化带上堆放的废弃物已清理完毕,一片生机盎然的草地呈现在市民眼前。

 

整治前,杏宅社区美亚芳邻周边环境是一处“痛点”和薄弱环节,美亚便利店对面“牛皮鲜”、裸露的建筑垃圾,旁边工地出入口未硬化、生活垃圾乱堆放等问题给周边群众带来严重困扰。针对存在问题,万安街道加快改造进度,及时清除“牛皮鲜”, 用钢板围挡暴露的建筑垃圾,并对工地出入口道路进行硬化,打造了干净、宜居的生活环境。

整治前,万安中心小学对面高速桥下建筑垃圾堆积,绿化带上废弃物未清理,边上垃圾围未进行密闭,脏乱差现象突出。万安街道立即组织相关人员对高速桥下原先置于绿化带中的垃圾杂物以及桥墩边堆弃的建筑垃圾进行清理,并在垃圾围放上垃圾桶,环境卫生得到明显改善。

整治前,隆盛汽车销售维修服务店为图方便,把一些维修更换下来的废旧轮胎乱堆放在路边;全友家居前乱晾晒、废弃物未清理,严重影响市容市貌。万安街道及时给周边群众做通思想工作,要求商家进行整改,同时加大日常环境卫生维护,通过整治,周边环境形象得到了明显改观。

                                                              (洛江卫管办)

打印】【收藏】【关闭